1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラのみそマヨ焼き」の献立 >
  4. 豆腐ステーキのニラソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐ステーキのニラソース

水きりをした木綿豆腐を焼いて、ニラがたっぷりのニラソースをかけていただきます。

豆腐ステーキのニラソース
献立
調理時間
カロリー
291 Kcal
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々

<ニラソース>

  ニラ1束
  しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々
  白ゴマ大さじ1/2
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は横4等分に切り、キッチンペーパーで包んで軽く重石をし、10分位おいて水気をきり、塩コショウを振る。

  • ニラは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、木綿豆腐を両面こんがり焼き、器に盛る。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱してニラを炒め、しんなりしたら作り置き甘酢、しょうゆ、塩コショウを加え、最後に白ゴマを加えて混ぜ合わせ、(1)の木綿豆腐にかける。

みんなのおいしい!コメント

他1件

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.