チキンチーズバーグ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
みじん切り玉ネギは、フライパンに分量外のサラダ油少々を熱し、しんなりするまで炒める。粗熱が取れたら、ボウルで他の<タネ>の材料と合わせ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。
-
2
手に分量外のサラダ油を薄く塗り、2~3個のハンバーグにまとめる。
-
3
フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、ハンバーグを並べて中央を少し凹ませる。両面をそれぞれ40秒程焼いて焼き色を付け、うまみを封じ込める。
-
4
弱火にし、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。ハンバーグの中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出たら中心まで焼けています。濁った汁なら、もう一度蓋をして焼く。
-
5
スライスチーズを2~3等分に切り、4のハンバーグにのせて蓋をする。スライスチーズが溶けたら取り出し、ドライパセリや粉パプリカを振る。お好みで小さな器にケチャップ、ウスターソースを添えてもいいですね。
現在のファン数1582
Recipe, Foodstyling /Kazuyo Nakajima|Photograph/Wakako Shiota|Edition & Direction /Asuka Hashimoto
- ワンタンスープ
- 青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- お箸で食べやすい鶏そぼろ
- 鶏つみれとレタスのスープ
- かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん
- 里芋の鶏そぼろあん
- 冷凍できる作り置き!豆腐チキンバーグ by つくおき nozomiさん
- 黒ごまスープの紫ロールキャベツ
- 鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
- 肉のせいなり寿司
- ゴボウ入り鶏つくね
- みそそぼろコロッケ
- 鶏団子とブロッコリーのスープ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ピエール・エルメ・パリ“母の日”スイーツ、ブーケのような焼き菓子アソート&花々を描くマカロンボックス
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、母の日…
東京ばな奈による“森のレストラン”クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢「新緑アフタヌーンティー」
東京ばな奈(TOKYO BANANA)が手がける軽井沢のレストラン&パティ…
「ベルギービールウィークエンド」横浜・山下公園で、ベルギービール88種&グルメを青空の下で
「ベルギービールウィークエンド2024 横浜」が、横浜・山下公園にて202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集