愛あるセレクトをしたいママのみかた

せん切りニンジンのスープ

材料  ( 4 人分

オクラ

2~3本
  

(こする用)小さじ2

1個

<スープ>

  

小さじ1
  

800ml

<酒溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/09/25
更新日:
2013/07/24

下準備

  • ニンジンは皮をむいて4cm位の長さのせん切りにする。

  • オクラは塩でこすって繊毛をこすり落として水洗いし、ガクを切り落として5mm幅の輪切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

  • <酒溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>とニンジンを入れて中火にかけ、煮立ったら少し火を弱めて1~2分煮る。オクラを加えて混ぜながら<酒溶き片栗>を加える。

  2. 2

    トロミがついてきたら卵を流し入れて火を止め、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら、器に注ぎ分け白コショウを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ