愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆苗とモヤシのキムチ風

ゆでた豆苗とモヤシをエスニック風の和え物に。ゴマ油の風味が良いですね。

材料  ( 2 人分

豆苗

1パック

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

ニンニク

(おろし)1片分
  

ショウガ

(おろし)1/2片分
  

一味唐辛子

小さじ1/4~1/2
  

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2010/05/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、水洗いする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯で豆苗とモヤシをサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を加え、サッと和える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛って白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ