愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギの混ぜご飯

材料  ( 1 人分

  

小さじ2

大葉

2枚

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

寿司酢

(市販品)大さじ1

白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2013/09/08
更新日:
2013/07/30

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは耐熱皿にのせて、酒を振りラップをかけて電子レンジで1分加熱し、蒲焼きのタレをかけておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし幅2mmの細切りにする。

  3. 3

    ボウルにご飯を入れて寿司酢を加えて混ぜ、白ゴマと半量の大葉を加えてザックリと混ぜ合わせる。お弁当箱に盛り、(1)のウナギと残りの大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ