愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンズ豆のサラダ

材料  ( 1 人分

紫玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

ベーコン

(ブロック)3cm

<調味料>

  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1
  

オレンジジュース

(100%)小さじ2
  

適量

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/12/20
更新日:
2015/11/25

作り方

  1. 1

    レンズ豆は前の晩にさっと洗って2倍量の水でやわらかくなるまでゆでる。ゆで汁ごとさましておく。

    ゆでて冷ましておく時間は調理時間に含みません。

  2. 2

    エリンギ、ベーコンは小さい角切りにしてフライパンに分量外のオリーブ油をひいて熱し焼き目がつくまで焼く。

  3. 3

    ゆで汁ごとレンズ豆を温め、ザルで水気を切る。熱いうちに、(2)と紫玉ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせたボウルに入れて和える。

  4. 4

    ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・レンズ豆を茹でておけば、さっと和えるだけですぐにできる一品です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数28

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ