愛あるセレクトをしたいママのみかた

桃のバルサミコがけ

シャリシャリの桃とバルサミコ酢がGOOD!

材料  ( 4 人分

(缶)250g

ハチミツ

大さじ4

リキュール

(ピーチ)大さじ1

レモン

(輪切り)1/2個分

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2008/05/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 桃は汁気をきって粗く刻む。

作り方

  1. 1

    バットにハチミツ、リキュールと桃を混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。(ヒント)冷凍庫に入れる時間はお好みで調節して下さい。

  2. 2

    小鍋にバルサミコ酢を加え、火にかける。半量になる位まで弱火にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    (1)を器に盛り、トロミがついたバルサミコ酢をかける。レモンとミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ