お店で味噌味の唐揚げを食べ、家でもできないかと思い、こちらのレシピを参考にしました!ほんのりとした味噌風味で美味しかったです!もっとしっかり味が欲しかったので漬け時間を長くしてみます!
太鼓判 10+ おいしい!
鶏肉のみそ風味揚げ
ジューシーで柔らかいお肉は、みそがの香りがほのかにします。
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下準備
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シシトウは軸を切りそろえ、揚げた時に爆発しないよう切り込みを入れる。
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トマトは水洗いして水気を拭き取る。ヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。
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レモンは4つに切る。
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揚げ油を170℃に熱する。
このレシピのポイント・コツ
・ビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。
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