愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

栗きんとんの春巻き

パリパリ食感がおいしい春巻きに。空気が入らないようにしっかり包めば失敗なし。

材料  ( 2 人分

栗きんとん

(市販品)80~100g  作り方 >>

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
中華菓子 / 揚げ菓子
種別:
デザート
公開日:
2013/12/16
更新日:
2016/11/16

下準備

  • 春巻きの皮は4等分に切る。小麦粉と水は溶いておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮の真ん中に栗きんとんをのせ、ふちに小麦粉をぬり、空気が入らないように三角に折る。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで徐々に温度を上げながら揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数536

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ