nosh

生ハムりぼんのピンチョス

りぼん型の生ハムをグレープフルーツに刺したおしゃれなおつまみです。女子飲みにぴったり♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 4 人分

ブラックオリーブ

(種なし)12個

バジル

(生)6~12枚

クリームチーズ

(キューブタイプ)12個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピンチョス
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/08/24
更新日:
2015/08/23

下準備

  • プチトマトはヘタを除く。

  • グレープフルーツのヘタを取る。

作り方

  1. 1

    生ハムの中央にヒダを作り、りぼんのようにして竹串に刺す。プチトマト、バジル、ブラックオリーブ、クリームチーズを刺す。

    バジルの葉が大きい場合は半分に切る。

  2. 2

    EVオリーブ油と、粗びき黒コショウをそれぞれバットに薄く広げる。クリームチーズにEVオリーブ油、粗びき黒コショウを順につける。

  3. 3

    グレープフルーツに(2)を刺して盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ