パジョン風お焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
<プレーン生地>
チヂミブレンド粉
100g水
100ml卵
1個顆粒かつおダシの素
小さじ1/2昆布茶
小さじ1/2塩
小さじ1/2<ヨモギ生地>
チヂミブレンド粉
(ヨモギ入り)100g水
100ml卵
1個顆粒かつおダシの素
小さじ1/2昆布茶
小さじ1/2塩
小さじ1/2コショウ
少々細ネギ
1/2束白菜キムチ
100g<豚肉炒め物>
豚肉
(薄切り)5~6枚玉ネギ
1/4個<調味料>
酒
小さじ1砂糖
大さじ1しょうゆ
小さじ2ゴマ油
小さじ1/2松の実
大さじ3~4ゴマ油
大さじ4- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2005/03/21
- 更新日:
- 2014/12/05
作り方
-
1
<プレーン生地>、<ヨモギ生地>を各々良く混ぜ合わせる。
-
2
細ネギは水洗いし、根元を切り落とし2~3cmの長さに切る。白菜キムチは汁気を絞って細かく刻む。<豚肉炒め物>の豚薄切り肉は細切りに、玉ネギはみじん切りにして、フライパンにゴマ油、豚肉、玉ネギを入れ強火にかけ玉ネギがしんなりするまで炒めて調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
3
1の生地に細ネギを加えて各々良く混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにゴマ油を大さじ1を中火で熱し、3のプレーン生地の半量を流し入れ全体に広げて、縁が固まってきたら弱火にする。
-
5
白菜キムチ、<豚肉炒め物>の半量を全体に散りばめ、残ったプレーン生地を全体に広げ、表面が乾いてきたら、全体に松の実を散りばめ、ひっくり返してゴマ油大さじ1をフライパンの周りから足す。
-
6
両面とも焼き色がついてきたら、強火にして表面をパリッとさせ、食べやすい大きさに切る。同様に<ヨモギ生地>を焼く。
現在のファン数1582
このレシピを含む人気レシピまとめ
「パジョン風お焼き」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
北海道「星野リゾート トマム」“メロン丸ごと1玉使用”の贅沢かき氷、青肉メロン氷×ヨーグルトなど
北海道の「星野リゾート トマム」から、メロンを丸ごと1玉使用したかき氷2種…
優勝賞金100万円!新潟の人気ラーメン店16店舗が集結! 新潟ふるさと村でラーメンバトルが5/11~6/2の毎週末開催!
新潟ラーメンバトル実行委員会は、2024年5月11日(土)~6月2日(日)…
すっきり持ちたいあの人へ。ランチタイムをかっこよく決める、bon moment の「2wayポーチ型保冷ランチバッグ」。[PR]
新生活、新しい環境でのランチタイムは、ちょっぴりよそよそしくてドキドキする…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
豚肉のケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:38
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
飾り切りゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふんわりヘルシーバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ベーコンライス がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふわふわ卵丼 がおいしい!
ゲストさん 04/17
ウーマンエキサイト特集