愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ひじきサラダ

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大1
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大1

ハム

3枚

玉ネギ

1/2個

<和えソース>

  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/10/06
更新日:
2018/05/14

下準備

  • 芽ひじきはタップリの水で柔らかく戻し、ザルに上げしっかり水気を切る。

  • <和えソース>をボウルに混ぜ合わせる。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。

  • キュウリは両端を落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに芽ひじき、<下味>を加えて炒りつける。

  2. 2

    <和えソース>のボウルに1、ハム、キュウリ、玉ネギを加え、全体に混ぜ合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ