愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐サラダ

ドレッシングに練りワサビを入れて、ちょっぴり味にアクセントを。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

練りワサビ

少々
  

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2009/10/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、水気をきる。(ヒント)できれば豆腐はたっぷりの水に放ち、使う分を取り出したら、水につけた状態で冷蔵保存すると、2~3日位おいしくいただけますよ。毎日1回水を替えて下さいね!

  • アボカドは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにし、布巾で包んで軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • プチトマト、サラダ菜は水洗いし、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はひとくち大くらいに崩し、ボウルに入れる。アボカド、玉ネギを混ぜ合わせ、<ドレッシング>も加えて混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ