愛あるセレクトをしたいママのみかた

ヘルシービビンバ

材料  ( 1 人分

小松菜

1/2株
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

塩コショウ

少々

シイタケ

(干し:小)1/2個
  

焼き肉のタレ

小さじ1
  

小さじ2

ゴマ油

少々

ご飯

茶碗1杯分

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2014/12/21
更新日:
2014/12/03

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落として、長さ3cmに切る。高野豆腐と干しシイタケは柔らかくもどし、白ネギと合わせてみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、中火で熱し、小松菜を加えてサッと炒める。塩コショウで味付けをする。

  3. 3

    あいているスペースにゴマ油を熱し、高野豆腐、シイタケ、白ネギを炒める。焼き肉のタレと酒を加えて混ぜ、火を止める。ご飯の上に(2)、白菜キムチと共に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数579

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ