生クリームもたっぷりで、濃厚なしっかりとしたカルボナーラです。黒こしょうをしっかり効かせるとおいしいです。
濃厚!絶品カルボナーラ
生クリームのリッチな味わいのカルボナーラです。卵黄を加えるときは手早く混ぜるのがコツ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
パスタをゆでる。塩を入れて煮立った熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ指定の時間から少し短めにゆでる。(今回のリングイネの場合、指定のゆで時間は11分。オススメのゆで時間は10分)
-
2
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、温まったらベーコンを入れてしっかり炒める。玉ネギ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、白ワインを加える。
-
3
1のフライパンに生クリームを加えひと煮立ちさせて塩コショウをして、ゆで上がったパスタの汁気を切って熱いうちに加える。手早く全体に絡めながら混ぜ合わせる。
-
4
3のフライパンを火から外して、卵黄を加えて混ぜ合わせ、粉チーズを加え更に混ぜ合わせる。器に盛って、粗びき黒コショウを振り掛け、刻みイタリアンパセリを散らせる。
「濃厚!絶品カルボナーラ」の関連レシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- パープルのスパイダーキャベーゼ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
手早さが重要ですね。また挑戦してみます!(マッシュルームがなかったのでシメジで作りました)
イイネ!0
最新の食コラム
-
さくらんぼ尽くしアフタヌーンティーがセンタラグランドホテル大阪で、チェリーフィナンシェやタルトも
センタラグランドホテル大阪は、「さくらんぼアフタヌーンティー」を2024年…
「台湾フェスタ2024」東京・代々木公園で開催、“夜市”テーマの本場台湾グルメ&文化体験
台湾グルメフェス「台湾フェスタ2024 in代々木公園」が、2024年7月…
フードホール「メイジ パーク マーケット」が都立明治公園に、ベーカリー&カフェやフライドチキン専門店
複合型フードホール「メイジ パーク マーケット(Meiji Park Ma…
北海道「星野リゾート トマム」“メロン丸ごと1玉使用”の贅沢かき氷、青肉メロン氷×ヨーグルトなど
北海道の「星野リゾート トマム」から、メロンを丸ごと1玉使用したかき氷2種…
優勝賞金100万円!新潟の人気ラーメン店16店舗が集結! 新潟ふるさと村でラーメンバトルが5/11~6/2の毎週末開催!
新潟ラーメンバトル実行委員会は、2024年5月11日(土)~6月2日(日)…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 21:17
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 21:15
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 20:24
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
パリパリ春雨の刺身サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:38
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
レタスとエビのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:53
ウーマンエキサイト特集