愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのレンジ和え

野菜もお肉も電子レンジでチン!コンロいらずでとっても簡単にできるレシピ。材料もモヤシを中心に冷蔵庫に残っている野菜を使えばOK!時間もお財布も助けてくれる便利レシピ!

材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

牛肉

(細切れ)100g

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片
  

ニンニク

(すりおろし)1片

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2003/03/05
更新日:
2014/06/20

作り方

  1. 1

    モヤシは水に放ってザルに上げ、耐熱ボウルに入れる。ニンジンは皮をむき、縦せん切りにしてモヤシのボウルにあわせ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきり、ボウルに戻す。

  2. 2

    ニラは根元のかたい部分を切り落とし、水洗いして4cmの長さに切る。ラップで包み、電子レンジに30~40秒加熱し、水に取って冷ます。水気をきって、モヤシとあわせる。

  3. 3

    牛肉は包丁で細かく切り、<調味料>と共に耐熱容器に入れ、混ぜ合わせ電子レンジで3分加熱し、全体に混ぜ合わせ、更に1~1.5分加熱する。

  4. 4

    モヤシのボウルに味付けした牛肉、すり白ゴマを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ