1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏と野菜の黒酢煮」の献立 >
  4. もずくの梅スープのレシピ・作り方

もずくの梅スープ

10回 おいしい

もずくはあれば、味付けをしていないものを使用して下さい。昆布茶は旨味をプラスしてくれます。

献立
調理時間
カロリー
7 Kcal
材料  ( 2 人分

もずく

1パック

ミツバ

1/2束

400ml

<調味料>

  

昆布茶

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

少々

梅肉

小さじ1

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水と<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらもずくを加え、塩で味を調える。

  2. 2

    ミツバを加えてひと混ぜし、器に注いで梅肉をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ