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ホウレン草と鶏のゴマ和え

材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/3~1/2束(1人分50g)

小さじ1

少々

<調味料>

  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ2~3
  

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/12/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏むね肉を耐熱容器に入れて酒と塩を振り、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、そのまま3~4分蒸らしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯で根元からサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って長さ2~3cmに切る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに<調味料>の材料と、鶏むね肉を食べやすい大きさに手でさいて入れ、耐熱容器に出た蒸し汁も加える。

  2. 2

    ホウレン草を加えて混ぜ合わせ、味見をしてお好みでしょうゆを加えて器に盛る。

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