愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャコ豆腐

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/11/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いして4等分に切り、器に入れる。

  • 野沢菜のお漬け物は細かく切って水気を絞っておく。

  • チリメンジャコの塩分や生臭さが気になる場合は、チリメンジャコをザルに入れ、熱湯を掛けて水気をしっかり取って下さい。

作り方

  1. 1

    豆腐に野沢菜をのせ、フライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れ中火にかけ、チリメンジャコがジュワジュワ言い出したら火を止める。

  2. 2

    豆腐にチリメンジャコとゴマ油を掛け、すりゴマを振り掛け、しょうゆを掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ