愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ

ひとくちでたくさんの味を感じられる一品。お弁当にもぴったりです。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8枚

大葉

4枚

<おかか梅>

  

梅干し

1~2個
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/10/15
更新日:
2012/10/09

下準備

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • <おかか梅>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の<おかか梅>の材料と混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱しはじめる。

作り方

  1. 1

    豚肉は2枚を少し重ねて広げ、分量外の小麦粉を薄く振り、大葉、スライスチーズをのせ、さらに<おかか梅>をぬり、端からクルクルと巻く(4本作る)。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきって半分に切る。

  3. 3

    器にキャベツ、プチトマト、(2)を盛り合わせる。お好みでマヨネーズを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ