愛あるセレクトをしたいママのみかた

スティックチキン

材料  ( 6 人分

  

コショウ

少々
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

溶き卵

2個
  

パン粉

1カップ
  

粉チーズ

大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/12/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分にして筋を引き、ラップを広げたまな板に置き、肉叩き又はビン等で叩く。元のささ身の2~3倍の大きさ位までのばす。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • <衣>のパン粉と粉チーズは混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身にグリーンアスパラをのせ、コショウを振り掛けて鶏ささ身で巻く。

  2. 2

    <衣>の小麦粉を全体に薄くつけ、溶き卵、パン粉と順番につける。170℃に熱した揚げ油できれいなキツネ色がつくまで揚げ、油をきる。マヨネーズをつけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ