愛あるセレクトをしたいママのみかた

チーズINささ身

材料  ( 1 人分

  

焼きのり

3枚
  

バター

10g

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1.5

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/12/08
更新日:
2013/10/20

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋があれば取り、包丁で厚みを均一に開いてラップの上に置き、さらにラップをかけてスプーンの裏でたたいて厚みを伸ばす。ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。フライパンにバターを中火で熱し、しんなりするまで炒めて塩コショウを振る。<タレ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    (1)の鶏ささ身に焼きのり、ピザ用チーズをのせて巻き、塩コショウを振る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を火が通るまで焼いたら<タレ>を加えて汁気が少なくなるまでからめながら焼く。食べやすい大きさに切って、ホウレン草と共にお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ