愛あるセレクトをしたいママのみかた

せん切り野菜のサラダ

野菜をサッとゆでるため、量がたっぷり食べられます。

材料  ( 2 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/03/04
更新日:
2013/02/26

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにする。塩をからめ、水気が出たら水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で大根、ニンジン、ブロッコリーを各々ゆで、ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)とキュウリとチリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ