魚介のトマト煮込み
魚介の旨味をたっぷり味わえるトマト煮込み。トマトソースがあれば準備も簡単にできます。今回は赤ワインも多めに加えて、ちょっと大人の味。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
アサリは殻ごと塩水でこするように洗い、ザルに上げる。タラ切り身は1切れを2~3つに切り、ホタテ貝と塩水で洗い、水気を拭き取って塩コショウし、薄く小麦粉をまぶす。エビは塩水で洗い、水気を拭き取る。
-
2
セロリは筋を引き、薄切りにする。玉ネギは6~8つのくし切りにして更に横半分に切る。ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける
-
3
フライパンにバター20gを中火にかけ、タラ、ホタテ貝、エビを色良く焼く。
-
4
タラを煮込み鍋に入れ、スープ、ローリエを加えて中火にかける。煮立てばアクを取り、2~3分煮て、いったんタラを取り出す。
-
5
玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンを加え、10~12分煮、アサリを加え、貝が開くまで煮る。
-
6
トマトソース、ブロッコリーを加え、タラ、ホタテ貝、エビを戻し入れ、再び煮立てば、塩コショウで味を整える。
現在のファン数1582
「魚介のトマト煮込み」の関連レシピ
- イタリアンペッパーカツポーク
- 白菜ミルフィーユのトマト煮
- カボチャとソーセージのトマトチーズ焼き
- ホウレン草とハムのトマトソース焼き
- シラスチーズ焼き
- ミートボールのトマトソースがけ
- チキンのトマトチーズ焼き
- シラスピザ
- マグカップでイタリアン風ごはん
- トマトクリームパスタ プロの味 by西川 綾さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「ハラカド」グルメ、新店情報も! |感度の高いヒト・モノ・コトと「出会う」「つながる」「体験する」「楽しむ」新施設が誕生
2024年4月17日(水)、東京・神宮前交差点に、新たな商業施設「東急プラ…
横浜港の夜景を眺めながらシャンパン飲み放題、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
横浜のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、シャンパンやカ…
井村屋「やわもちアイス 抹茶氷」が再び、“福寿園監修”宇治抹茶氷にもちもち食感のもち&つぶあん
井村屋の「やわもちアイス 抹茶氷」が、2023年4月22日(月)より全国の…
ピエール・エルメ・パリ“母の日”スイーツ、ブーケのような焼き菓子アソート&花々を描くマカロンボックス
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、母の日…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
ウーマンエキサイト特集