愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭とジャガイモのみそマヨ焼き

材料  ( 1 人分

1切れ

水煮コーン

(缶)大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みそ

大さじ1~1.5
  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/04/19
更新日:
2015/03/25

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて幅3~4mmに切り、鮭はひとくち大に切る。水煮コーンは水気をきっておく。<調味料>の材料はみそを溶くように合わせておく。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、鮭を1~2分焼く。焼き色がついたらひっくり返す。

  3. 3

    (2)をフライパンの端に寄せ、空いたところにジャガイモを入れてサッと炒め、分量外の水を大さじ1~2加えて蒸し焼きにする。

  4. 4

    水気がなくなりジャガイモに火が通ったら水煮コーンを加え、<調味料>をまわし入れて煮からめる。

  5. 5

    仕上げにバターを加え、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数13

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ