愛あるセレクトをしたいママのみかた

七味とジャコの香味ボール

和素材の七味唐辛子とチリメンジャコを混ぜ込んだクセになる揚げパン。

材料  ( 8 個分

七味唐辛子

小さじ1/2

砂糖

小さじ2

60ml

小さじ1/3

ゴマ油

大さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
ブレッド / ピザ・おかずパン
種別:
主食
公開日:
2015/10/05
更新日:
2016/08/03

下準備

  • 水を人肌程度に温める。

作り方

  1. 1

    ボウルに強力粉、七味唐辛子を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩を端におき、温めた水をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. 2

    ひとまとまりになったら、ゴマ油を加え、生地を台の上に出してこねる。8割ほどこねたらチリメンジャコを加えて混ぜ込む。温かいところに置いて約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。

  3. 3

    指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。

  4. 4

    ガス抜きをして8等分し、丸めなおし温かいところにおき、ひとまわり生地が大きくなるまで二次発酵させる(20~30分)。

  5. 5

    揚げ油を170℃に温め、(4)を転がしながら全体にキツネ色になるまで揚げる。熱いうちにミルびき岩塩を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ