愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キハダマグロのイタリアン丼

最後にバルサミコ酢を加えて、サッパリといただけます。

材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)丼4杯分
  

ドライパセリ

小さじ2

マグロ

(キハダマグロ)4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

オリーブ油

大さじ1

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ2

粉チーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2009/04/06
更新日:
2014/09/01

下準備

  • ご飯にドライパセリを混ぜておく。

  • マグロに塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。(ヒント)キハダマグロの代わりにカジキマグロでもいいですよ!

  • ニンニクは押しつぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、水気をきってベビーリーフと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらバターを加えて溶かす。マグロを並べ入れ、両面にこんがり焼き色がつくまで中火で焼き、火が通ったらバルサミコ酢を加え、全体にからめる。

  2. 2

    丼にご飯を盛り、ベビーリーフと玉ネギを混ぜたものをのせる。

  3. 3

    食べやすい大きさにきった(1)のマグロをのせ、仕上げに<ドレッシング>をかけ、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ