愛あるセレクトをしたいママのみかた

ココナッツ風味のパンナコッタ・パイン添え

ココナッツとパイナップルの相性が抜群の夏らしいパンナコッタ!

材料  ( 3 〜 4 個分

<パンナコッタ>

  

牛乳

100ml

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2013/09/02
更新日:
2016/08/05

下準備

  • 板ゼラチンを分量外の氷水につけてふやかしておく。

  • バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中身を包丁の背でしごき出す。

  • パイナップルは、飾り用を残して刻んでおく。

作り方

  1. 1

    ボウルにココナッツミルクパウダーを入れ、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ加えて溶かす。

  2. 2

    鍋に生クリーム、(1)、グラニュー糖、バニラビーンズをサヤごと入れて火にかけ、沸騰直前まで加熱しながらグラニュー糖を溶かす。溶けたら火を止めて、板ゼラチンの水気を絞って加え、混ぜながら溶かす。

  3. 3

    (2)を氷水に当て、混ぜながら粗熱が取れるまで冷やす。

  4. 4

    容器に刻んだパイナップルを入れ、(3)を流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらパイナップル、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数282

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ