愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キャロットスープ

材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2~1本

400ml

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ2

<浮きみ>

    

(ゆでる用)少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/03/28
更新日:
2018/07/13

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い輪切り又は薄い半月切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って更に斜め薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を切って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらニンジン、白ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮立ったら火を少し弱める。15分煮て、ミキサー又はフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームを加えてサヤインゲンをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ