愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚のゴマ焼き

材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)1~2枚

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<衣>

  

白ゴマ

大さじ1.5
  

黒ゴマ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/09/18
更新日:
2011/08/25

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料に10分程漬ける。

  2. 2

    汁気をきり、混ぜ合わせた<衣>を両面にしっかりとつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を焼き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・土ショウガを加える事で肉の臭みが消えます。
・ごはんの上にのせても良いですね。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ