かぼちゃをレンジてチンするだけで、すぐに火が通りました。お肉にも味がしっかりついていて、かぼちゃの甘さと相性抜群でご飯がすすみます。しめじと葉物が無かったのでインゲンで彩りをしました。
カボチャのピリ辛炒め
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
カボチャは種とワタを取って6~7mm幅の食べやすい大きさに切ってサッと水に通し、耐熱容器に並べて、すかしラップを掛け電子レンジで少し固めに加熱する。何回かに分けて加熱して下さい。
-
エリンギは縦3~4mm幅に切り、細ネギは水洗いして水気を切って根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。香菜がない場合は飾り用に少し長めの細ネギを4本残しておく。
-
香菜があれば水洗いして水気を切り、根元を切り落とし飾り用の葉を残して2cmの長さに切る。
-
プチトマトはヘタを取り、縦2~4つに切る。
-
ニンニクは縦4つに切って芽を取る。
-
牛もも細切れ肉が長い場合は4~5cmに切って<牛肉の下味>と合わせる。
-
<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・すかしラップとは耐熱容器にラップを掛けるときに両端を少し開けた状態をいいます。熱湯で少し固めにゆでてザルに上げてもOKです。 |
「カボチャのピリ辛炒め」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
ウーマンエキサイト特集