愛あるセレクトをしたいママのみかた

おだしたっぷり卵焼き

だし汁が味の決めて! 大根おろしでサッパリと。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3~4個
  

だし汁

大さじ3~4  作り方 >>
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1~2

大根おろし

1/2カップ

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/12/08
更新日:
2014/12/03

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。<卵液>の1/4量を流し入れ、菜ばしで向こう側に寄せる。

  2. 2

    空いた所にサラダ油をひき、残りの<卵液>の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、同様に2回くり返す。

  3. 3

    巻きすに巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    器に盛り、作り置き甘酢を混ぜ合わせた大根おろしを添え、お好みでしょうゆをかけていただきます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3400

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ