愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚とパプリカおかか和え

かつお節としょうゆでさっぱりいただきます。豚バラ肉は栄養満点!夏バテしないように積極的に食べましょう!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/08/06
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    豚バラ肉は幅4cmに切り、酒を入れた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げて水気をきり、(1)の<調味料>で和える。

  3. 3

    赤パプリカはサッと水洗いし、縦半分に切って種とヘタを取り除き、ひとくち大に切って耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで40秒~1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  4. 4

    豚バラ肉と赤パプリカを器に盛り、かつお節をのせ、しょうゆをかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ