1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身とトマトの冷製スパゲティー」の献立 >
  4. ブロッコリーのガーリックソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのガーリックソテー

ブロッコリーをペペロンチーノ風にアレンジ。パン粉を一緒に炒めることで、味がからみやすくなります。

献立
調理時間
カロリー
121 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブ油大さじ1.5
赤唐辛子(刻み)少々
パン粉大さじ2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮を厚めにむき、幅5mmに切る。熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきってうちわなどであおいで冷ます。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りがたってきたら、ブロッコリーを入れて炒める。

  2. 2

    (1)にパン粉を加え、全体にまぶすように炒める。塩と粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーは電子レンジで加熱しても良いですが、柔らかくなりすぎないよう調整してください。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数220

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.