愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜と豆腐の炒めもの

チャンプルーにも似た、懐かしい味付けの一品です。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束
  

小さじ1
  

少々

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/11/25
更新日:
2013/11/20

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等で包み、水気をきって食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱して小松菜を炒め、酒、塩を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を加えて豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら木綿豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。全体に炒めたら(1)の小松菜をもどし入れて炒め合わせ、器に盛ってかつお節をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ