愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモのふわふわ明太焼き

すりおろした大和芋がつなぎの役目になります!ふわふわ食感でおつまみにもおすすめです。

材料  ( 2 人分

大葉

2枚

<トロロ明太>

  

大和芋

(すりおろし)1/2カップ
  

明太子

1/2腹
  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/01/15
更新日:
2014/07/31

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、細切りにする。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、大葉と他の<トロロ明太>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。焼き色がついたら(2)を加え、フライパンに蓋をする。

  4. 4

    焼き色がついたらひっくり返して両面焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ