愛あるセレクトをしたいママのみかた

ユズコショウの卵焼き

材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

ユズコショウ

小さじ1/4
  

青ネギ

5cm
  

白だし

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/02/07
更新日:
2016/01/11

作り方

  1. 1

    青ネギは小口切りにする。<卵液>の材料を混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、<卵液>の1/2量を流し入れて、広げる。火が通ったら奥から手前に巻いて、巻き終わったら奥に戻す。

  3. 3

    空いたフライパンにサラダ油を薄くひき、残りの<卵液>も流し入れ、同じように奥から手前に巻く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ