愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガサラダ

材料  ( 4 人分

  

少々

2個

<ドレッシング>

  

新玉ネギ

1/2個
  

ハチミツ

大1
  

リンゴ酢

大2
  

サラダ油

大4
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2003/05/09
更新日:
2018/03/30

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に放つ。粗熱が取れれば水気を切って2cmの長さに切る。

  • 卵は水洗いし、アルミホイルで包む。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取っておく。

  • <ドレッシング>の新玉ネギは細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、卵、たっぷりの水を入れて強火にかけ、煮立てば、少し火を弱め煮立った状態を保ちながら、10分で卵を取り出し水に放つ。ジャガイモは竹串がスッと刺さる位までゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <ドレッシング>を作る。ボウルに新玉ネギ、ハチミツ、リンゴ酢、塩コショウ、粒マスタードを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながら更に混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵は粗熱が取れればザク切りにし、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。2のドレッシングにジャガイモを加えて混ぜ合わせ、サヤインゲンも加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に3を盛りつけ、ゆで卵、プチトマトを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ