愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼豚入りビーフン

ゴマ油の香りが食欲をそそりますね。冷めてもおいしい一品。

材料  ( 4 人分

ビーフン

150~200g

焼豚

10~12枚

<調味料>

  

紹興酒

大さじ2
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

大さじ3

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2008/02/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ビーフンは袋の表示通りにもどす。サッと水洗いして水きりする。

  • 焼豚は幅5mmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放つ。パリッとしたら、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシ位の太さのせん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を熱し、焼豚、モヤシ、ニンジン、ピーマンを強火で炒める。全体にしんなりしたら<調味料>を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    ビーフンを加えてからめるように炒め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ