愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンつくねとウズラの卵

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

ショウガ汁

少々
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々
  

片栗粉

小さじ1

大さじ1

ウズラの卵

(水煮)2個

焼き鳥用タレ

(市販品)適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/09/29
更新日:
2013/08/23

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、5mm角に切って水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、(1)、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ、3等分の小判型にする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面焼く(片面3分)。さらに酒とウズラの卵を加えてフライパンに蓋をし、3分弱火で蒸し焼きにする。

  4. 4

    焼き鳥用タレを加え(3)にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ