愛あるセレクトをしたいママのみかた

白身魚のフライ

材料  ( 1 人分

白身魚

1切れ

<下味>

  

白ワイン

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

大さじ1.5~2

<ハーブパン粉>

  

パン粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2010/07/25
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    白身魚は2~3等分に切り、<下味>の材料をからめて5分おく。<水溶き小麦粉>、<ハーブパン粉>の材料はそれぞれ合わせておく。

  2. 2

    白身魚の水分をキッチンペーパー等で拭き取り、塩コショウをまぶす。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  3. 3

    (2)の白身魚に<水溶き小麦粉>を全体にからめ、さらに<ハーブパン粉>をつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げて油をきる。バルサミコ酢、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・今回はタラを使いました。
・おかずは油をしっかりきり、よく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ