愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐シューマイ

材料  ( 1 人分

<タネ>

  

豆腐

20g
  

むきエビ

3尾
  

玉ネギ

(みじん切り)10g

<調味料>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2014/07/20
更新日:
2014/06/11

作り方

  1. 1

    豆腐はキッチンぺーパーで包んで水気をきり、むきエビは背ワタを取って洗い、水気をきって粗く刻む。

  2. 2

    ボウルに豆腐を入れて手でつぶし、その他の<タネ>の材料と<調味料>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    シューマイの皮の真ん中に<タネ>を適量のせ、握って形を整える。

  4. 4

    (3)を水にくぐらせてお皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数536

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ