愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チーズのチュイル

おつまみにもおすすめ。チーズを返す時は一度コンロからはずして一呼吸おき、少し落ち着いてから返すのがポイントです。

材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2007/06/27
更新日:
2014/07/11

作り方

  1. 1

    ボウルにピザ用チーズ、粗びき黒コショウ、乾燥桜エビを合わせる。プチトマトはサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  2. 2

    フライパンに1を1/6量ずつ分けてのせ、中火にかける。脂が出て、まわりがこんがりと色付き、チーズがフツフツしてきたらバジルをのせて返す。

    焦げてきたら、火を弱めてから返し、再び火を強めて下さい。

  3. 3

    軽く焼いて取り出し、チーズが柔らかいうちにバジルをのせた側を上にしてに麺棒にのせ、固くなったら器に盛り、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ