愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝のコチュジャン煮

コチュジャンが入った、甘辛い煮物。ニンニクの香りが食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

砂肝

200g

<煮汁>

  

100ml
  

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

コチュジャン

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/12/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、厚さ5mmの薄切りにする。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱して砂肝と白ネギを炒め、<煮汁>の材料を加えて中火で7~8分煮る。器に盛り、すり白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ