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切干し大根の和え物

材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

シメジ

1パック

<和えダレ>

  

しょうゆ

小2
  

ゴマ油

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/03/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかく戻し、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    熱湯でシメジをサッとゆで、しっかり水気をきり、<和えダレ>を合わせたボウルに入れる。

  2. 2

    ミツバ、切干し大根を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

    時間がある場合は、少し<和えダレ>に漬けておくと、味がしみて美味しいですよ。

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