カツオのサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
カツオは5mm幅に切る。
-
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気を切る。
-
玉ネギは縦薄切りにし、冷水に放つ。軽くもみ洗いして水気を絞る。
-
キュウリは縦半分に切って薄い斜め切りにし、塩をからめる。しんなりしたら、水気を絞る。
-
ミョウガは輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。
-
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って横細切りにし、水に放ち、水気を絞る。
-
トマトはヘタを切り抜き、ザク切りにする。(皮をむく場合は、ヘタをくり抜きフォークで刺して火で炙り、皮が弾けたら、皮をむいてザク切りにする)
-
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
-
各々いただく直前まで、よ~く冷やしておく。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・野菜室に少量残っているサラダ菜やサニーレタス、貝われ菜なども一緒に使えますよ。 |
「カツオのサラダ」の関連レシピ
「カツオ」を使ったその他のレシピ
- ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば by ぐっち夫婦
- 簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん
- 梅ダレがけカツオのたたき
- カツオとナスのみそユッケ
- カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)
- 漬けカツオの小さな丼
- カツオのたたき
- カツオの竜田揚げ
- カツオとアボカドのユッケ
- カツオの竜田揚げ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
フレデリック・カッセル24年春限定、“ピスタチオ×苺”のフランス定番スイーツ&蜂蜜ムース
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、苺やピスタチ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 09:04
ウーマンエキサイト特集