お米のサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ベーコンは細かいサイコロ状に切る。
-
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、粗いみじん切りにする。
-
玉ネギは粗いみじん切りにする。
-
水煮キドニービーンズとコーンを合わせてザルに入れ、サッと水で洗ってしっかり水気を切る。
-
ゆで卵は卵黄と卵白に分けそれぞれ裏ごしする。
-
ラディッシュは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。
-
レタスは短冊切りにして水に放ち、ザルに上げる。
-
<サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむいて細かく切る。玉ネギはみじん切りにする。<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。
-
プロセスチーズは5mm角に切る。
「お米のサラダ」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
4~6月に旬を迎える「春ゴボウ」。「新ゴボウ」とも呼ばれ、秋冬に収穫される…
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集