愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのカレーそぼろ煮

ほっくりカボチャをカレー風味のそぼろ煮に!

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

鶏ひき肉

40~50g

グリンピース

(冷凍)大さじ1.5
  

少々

カレー粉

小さじ2

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/12/01
更新日:
2014/11/26

下準備

  • カボチャはワタと種を取り、食べやすい大きさに切って面取りをする。

  • グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくもどしてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったらカボチャを加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    分量外の水をヒタヒタに注いで強火で熱し、煮たったらアクをすくい、火を弱めてカレー粉、顆粒スープの素、バターを加える。

  3. 3

    落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで、10~15分煮る。器に盛り、グリンピースを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3383

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ