愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

網焼き油揚げ

大根おろしでさっぱり、シンプルさがうれしい一品。

材料  ( 4 人分

油揚げ

大1枚

<薬味>

  

ネギ

(刻み)大さじ4
  

ミョウガ

1個
  

貝われ菜

1/2パック

大根

(おろし)1カップ

<合わせじょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/08/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 油揚げは焼き網で両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

  • ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを3等分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ汁気を軽くきる。 <合わせじょうゆ>の材料を混ぜ、大根おろしと合わせる。

作り方

  1. 1

    刻みネギ、ミョウガ、貝われ菜を混ぜ合わせる。焼き油揚げに大根おろしと合わせた薬味をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ