愛あるセレクトをしたいママのみかた

二色ナムル

大根とニンジンのそれぞれ違ったナムルの味が楽しめます。

材料  ( 2 人分

<大根ナムル>

  

大根

3cm
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

レモン汁

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

1/2本
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2013/11/11
更新日:
2013/11/06

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、長さ3cmに切って、縦せん切りにする。

作り方

  1. 1

    <大根ナムル>を作る。フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら大根を加える。大根が透き通ってきたら火を止め、粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめる。

  2. 2

    <ニンジンのナムル>を作る。熱湯に分量外の塩少々を入れ、ニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。器にナムルを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ナムルとは韓国風和え物のこと。他にも、いろいろな野菜(キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ナスなど)でナムルをお楽しみ下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ